Вверх

РусскийРусскийБеларуская

 

Министерство образования Республики Беларусь
Отдел по образованию Чериковского райисполкома

Государственное учреждение образования
"Средняя школа №2 г. Черикова"

Booked
+17
°
C
+18°
+12°
Чериков
Четверг, 22
Прогноз на неделю

Меню раздела

  • Главная
  • Одно окно
  • Об учреждении
  • Обучающимся
  • Законным представителям
  • Учительская
  • БРПО
  • Сервисы
  • Районные ресурсные центры по подготовке учащихся к олимпиадам (РРЦ)
  • #Мая_Зямля_Прыдняпроўе
  • Школа активного гражданина
  • Патриот.by
  • Безопасность в УО
  • "Память и боль белорусской земли"
  • История, традиции, достижения учреждения образования
  • "Я патриот свой страны"
  • РОЧС информирует
  • Школьная форма
  • Национальное исследование качества образования (НИКО).
  • Ситуационная помощь инвалидам
  • "Музей Хлеба"
  • Виртуальный центр реализации ЦУР
  • 80-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Победы советского народа в Великой Отечественной войне
  • 2024 Год качества
  • Лето - 2024
  •  

    Меню раздела

     


     

    Вред пива
    и пивной алкоголизм

    Пиво не является безвредным слабоалкогольным напитком!

    Ученые, исследующие проблему алкоголизма, вполне обоснованно считают, что
    среди алкогольных напитков нет безвредных.


    Пhello_html_m174b01ca.jpgроизводители пива, стремясь сбыть свой товар, уверяют, что пиво не алкогольный, а слабоалкогольный, якобы безвредный и чуть ли не полезный "напиток". И это несмотря на то, что за последние годы содержание алкоголя в пиве достигает в некоторых сортах 14% (т.е. бутылка светлого пива эквивалентна 50-60 граммам водки).

    Пивной алкоголизм

    О том, что существует пивной алкоголизм, известно давно. И хотя в глазах обывателя он менее опасен, чем винный и водочный, последствия его разрушительны. Первый рейхсканцлер Германии Бисмарк, знавший не понаслышке о вредных последствиях употребления пива, сказал: "От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными" (под термином "бессильными" имелась в виду импотенция).

    Вредное воздействие пива на сердце

    Самое разрушительное и вредное последствие неумеренного потребления пива - больное сердце или, как назвал его немецкий вhello_html_m73c7c5e9.jpgрач профессор Болингер, баварское "пивное" или "бычье" сердце. Полости сердца расширены, стенки утолщены, развивается некроз (отмирание) тканей сердца и др. Сердце сильно увеличивается в размерах, провисает, становится дряблым и плохо качает кровь

    Нормальное и «пивное сердце»

    Пиво вредно влияет на гормоны человека

    Пиво содержит ряд токсических веществ, в том числе соли тяжелых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе.

    Тhello_html_m589d84b3.jpgак, в организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее

    выработку мужского полового гормона тестостерона. Пиво содержит фитоэстрогены - аналог женского полового гормона, что приводит к постепенной феминизации мужского населения. У пьющих пиво мужчин начинает откладываться жир по женскому типу - на бедрах и боках - разрастаются грудные железы (гинекомастия), становится шире таз, они становятся женоподобными внешне и внутренне, на генетическом уровне. Пиво ослабляет интерес к другому полу. Пятнадцать-двадцать лет пивного стажа - и импотенция гарантирована. У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, бесплодием, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос и появляются так называемые "пивные усы".

    Тяжелые последствия и вред пивного алкоголизма

    Исследования, проведенные во многих странах, свидетельствуют, что хронический алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее от употребления пива, чем от крепких алкогольных изделий. Пьющий пиво человек считает, что он защищен, не чувствует опасности.

    Пивной алкоголизм гарантирует человеку многие и многие проблемы. Это: гибель клеток головного мозгацирроз печени, гепатит, панкреатит, гастрит, невропатии, поражение зрительного и слухового анализаторов.
    Больные пивным алкоголизмом попадают в больницы в крайне тяжелом, запущенном состоянии, чаще всего с выраженным слабоумием и снижением личностной оценки. Таковы основные последствия пивного алкоголизма.

    Пиво - легальный наркотик

     Сhello_html_m141c0615.jpgогласно современным исследованиям, пиво - это первый легальный наркотик, прокладывающий путь другим, более сильным нелегальным наркотическим средствам.

    Именно потребление пива является первопричиной искалеченных судеб миллионов наших соотечественников.

    Наркологи утверждают, что алкоголь является самым агрессивным из наркотиков, а пивной алкоголизм характеризуется особой жестокостью. Этим и объясняется завершение пивных вакханалий драками, убийствами, изнасилованиями и грабежами.

    Рост потребления пива в России

    Россия в настоящее время вошла в число стран, занимающих наихудшие позиции по уровню пивного алкоголизма.

    Самое страшное, что рост потребления пива в стране происходит за счет подростков и женщин детородного возраста.

    Пивной алкоголизм ведет к деградации поколений

    Реклама пива адресована, прежде всего, молодежи. Можно сказать, что сейчас ведется война против молодого поколения с помощью дешевых слабоалкогольных напитков. В результате трезвые дети превращаются в пьющую молодежь, а пьющая молодежь – в родителей-пьяниц.

    Пивная субкультура - это начало культуры наркотизма, ведущей к деградации поколений, а в конце концов - к гибели всего народа.

    Как алкоголь влияет на организм человека?

    При современном уровне потребления алкоголя «средний» в этом отношении человек «вдруг» сталкивается с самыми различными недугами в возрасте около 30 лет. Это не только заболевания сердечнососудистой системы, но и нарушения в работе желудка, печени, неврозы, расстройства в половой сфере. Впрочем, болезни могут быть самыми неожиданными: ведь действие алкоголя универсально,

    он поражает все органы и системы человеческого организма.

    Алкогольное отравление

    Любая доза алкоголя, даже не вызывающая опьянения причиняет вред человеческому организму.

    Длительность периода выведения во много раз больше, чем периода всасывания. В среднем алкоголь удерживается в организме несколько дней.

    Желудок, поджелудочная железа

    При приёме крепких напитков происходит «ожог» стенок пищевода и желудка. Со временем появляются панкреатит и диабет на почве алкоголя — явления, как правило, необратимые, из-за чего люди обречены на постоянные боли и страдания.

    Печень

    Алкогольный цирроз печени — одно из наиболее тяжёлых и безнадёжных заболеваний человека, являющееся одной из основных причин смертности населения.

    Мозг

    Вhello_html_1c4d7d41.jpg мозге яд имеет свойство накапливаться. После приёма даже 1 кружки пива, стакана вина, 100 граммов водки начинается процесс интенсивного разрушения его коры.

    Отравляющее действие алкоголя на головной мозг воспринимается человеком как якобы безобидное состояние опьянения.

    Это приводит к онемению, а потом и отмиранию участков головного мозга.

    После каждой так называемой «умеренной» выпивки у человека в голове появляется новое кладбище погибших нервных клеток. При вскрытии черепа любого длительно пьющего человека видят одинаковую картину — «сморщенный мозг», уменьшенный в объёме, вся поверхность коры которого — в микрорубцах, микроязвах, следах кровоизлияний и некроза (омертвления) участков вещества мозга.

    В результате долгого злоупотребления спиртным личность человека меняется, начинаются процессы её деградации.

    Центральная нервная система

    При приёме еще больших доз развивается коматозное состояние. Не следует забывать, что алкоголь обладает наркотическими свойствами: к нему очень быстро привыкают, и возникает потребность в повторных самоотравлениях, тем больше, чем чаще и в больших дозах принимаются алкогольные напитки. По мере дальнейшего потребления для получения того же наркотического эффекта с каждым разом требуется все большая доза.

    При длительном приёме спиртных«напитков» развивается хронический алкоголизм с характерной для всех пьющих особенностью — они стремятся найти повод для выпивки, а если повода нет — пьют без него.

    Смертельный исход

    Как всякий яд, алкоголь, принятый в определённой дозе, приводит к смертельному исходу. При приёме дозы, равной 1-1,25 л водки, наступает так называемая «опойная» смерть, вызванная острым алкогольным отравлением. Для детей смертельная доза в 4-5 раз меньше, из расчёта на килограмм веса.

    Смерть от опоя в Российской империи случалась в 3-5 раз чаще, чем в других европейских странах. Исходя из этих данных, ученые делают заключение, что здесь существуют особые условия, вызывающие беспримерную по сравнению с другими странами алкогольную смертность, даже при более низком среднедушевом потреблении алкоголя.

    Анализ внезапных и случайных смертей показывает, что алкоголь как причина несчастных случаев до сих пор занимает одно из ведущих мест.

      

    Вред алкоголя уже давно является доказанным фактом, однако до сих пор ведутся споры о том, насколько силен ущерб, который он приносит организму и существуют ли безопасные дозы его употребления.

    Проблема современного общества состоит в том, что вред спиртных напитков никак не афишируется, даже совсем наоборот – существует масса рекламы по ТВ и разнообразных баннеров, который демонстрируют, как приятно выпить рюмку водки или бокал пива, смотря футбольную трансляцию.

    подробнее...

                   

     

    213533, Могилёвская обл., г. Чериков, ул. Ленинская, д. 157, т/ф +375 (2243) 7 91 31, сайт: sch2.cherikov.edu.by, e-mail: sch2@cherikov.edu.by, Регистрационное свидетельство №7141303431 от 16 апреля 2013 г.

     

    Самоучка: школьник, родители которого не делают за него уроки.(Сенека)